我国首次组织航天员沙漠生存练习-千龙网?中国首都网

2018-06-05 10:10

新华社记者 陈斌摄  

记者在巴丹吉林沙漠看到,航天员身穿舱内航天服,以三人乘组情势,顺次走进预先放在大漠深处的飞船返回舱模拟器,曝限薪令最快在夏窗出台 恒大重庆或成最大受害者_凤凰体育。随后,航天员模仿了从返回舱着陆后航天员自主出舱、讲演着陆地位、等候救济并应用现有物质进行自救,直到48小时后被胜利搜救的全进程。

据先容,航天员沙漠野外生存训练为期19天,由中国航天员核心组织,酒泉卫星发射中央供给练习保障。训练重要针对空间站载人航天飞翔义务飞船应急返回着陆沙漠地区特别情形,旨在使航天员进一步控制救生物品的应用方式,进步沙漠环境生存才能,锤炼意志品德,加强团队合作跟凝集力。

据中国航天员中央副总设计师黄伟芬介绍,这次训练中,航天员战胜了大风扬沙、烈日高温、降雨降温等恶劣景象前提的考验,实在休会了沙漠的天然环境,也进一步验证了救生物品配置的合感性,为后续设计改良提供了根据。

目前,我国航天员正在全面发展空间站任务训练。依据打算,我国将于2022年前后建成长期有人照顾的空间站。

▲5月17日,航天员聂海胜(左)和刘旺进行自主出舱训练。

据懂得,航天员沙漠野外生存训练是根据年度训练规划部署的,设置远间隔求救联络及野外生存掩体搭建、野外生存及近距离求救联系、沙漠野外前进等科目,94kj:com,航天员分为6组3批次开展训练,每组48小时。中国航天员中心保持从严从难从实战动身,周密组织、周到和谐,全部航天员顺利完成训练科目。

新华社北京5月27日电(记者 薛艳雯 李国利 朱霄雄)15名中国航天员日前在巴丹吉林沙漠美满实现了野外生存训练。这是我国首次在着陆场区沙漠地域组织的航天员野外生存训练。

训练期间,全体航天员还在酒泉卫星发射中心开展了发射场待发段紧迫撤退训练。

“沙漠救生训练的难点在于沙漠里的天然环境很残酷艰难。另外,能够利用的做作资源很有限,而咱们现有的水、食品和其余物资也相称有限。为了轻装上路,又要保障生存须要,我们要对携带的物资作公道的取舍。”我国首位太空女老师、航天员王亚平在接收记者采访时说。